10 Mei, 2013

JKT48 Rilis Single Perdana, RIVER

Selang 3 bulan setelah rilis album perdana, Heavy Rotation, JKT48 merilis single perdana mereka yang diberi judul RIVER


Mungkin teman-teman ada yang bingung, single kok dijual? Oke akan saya luruskan
Selama ini kita mengenal istilah single dalam dunia musik sebagai satu lagu yang dibuatkan video klip nya dan diputar di televisi. Itu adalah definisi single di Indonesia.
Nah JKT48 memakai istilah single yang dipakai di Jepang, yang artinya kumpulan lagu yang terdiri dari 3-6 lagu yang dijual dalam bentuk CD atau DVD. Di Indonesia, istilah single di Jepang sepadan dengan mini album. Jadi tidak perlu bingung apa itu single dalam dunia 48, single sama saja dengan mini album.

Single RIVER milik JKT48 ini berisikan 4 lagu, salah satu lagunya adalah RIVER, lagu dengan kesulitan dance yang cukup tinggi dan image garang (klik disini untuk tahu bagaimana lirik lagu RIVER dan menonton video performance RIVER oleh JKT48). Seperti album pertama, CD ini dijual dalam dua tipe, tentu saja masing-masing tipe memiliki perbedaan. Berikut rinciannya




RIVER JKT48
Sampul single RIVER tipe Reguler
RIVER tipe reguler, harga Rp 80.000, tersedia di JKT48 Official Online Shop, teater JKT48, Nadatop, dan toko CD terdekat mulai pertengahan Mei 2013

Tracklist CD
  1. RIVER
  2. Mirai no Kajitsu (Buah Masa Depan)
  3. Sakura no Shiori (Pembatas Buku sakura)
  4. Kimi ni Autabi Koi o Suru (Jatuh Cinta Tiap Bertemu Denganmu)
Tracklist DVD
  1. RIVER Music Video
  2. RIVER  - Behind The Scenes
  3. Mirai no Kajitsu - Behind The Scenes
Setiap pembelian CD RIVER tipe Reguler akan mendapatkan bonus sebagai berikut :
  1. Foto eksklusif member edisi RIVER (satu foto per CD, random)
  2. JKT48 Card Battle Games (kartu spesial untuk mobile content IM3)

RIVER JKT48
Sampul single RIVER tipe teater
RIVER tipe teater, harga Rp 40.000. Hanya dijual di teater JKT48 dalam jangka waktu tertentu, untuk mengetahui jadwal penjualannya silakan cek berita terbaru di situs resmi JKT48

Tracklist CD
  1. RIVER
  2. Mirai no Kajitsu (Buah Masa Depan)
  3. Sakura no Shiori (Pembatas Buku Sakura)
Setiap pembelian CD RIVER tipe teater akan mendapatkan bonus sebagai berikut
  1. Trump Card (Kartu Trump dengan foto member, satu kartu per CD, random)
  2. Tiket individual handshake event (acara jabat tangan dengan member) yang akan dilaksanakan 1 Juni 2013. Untuk mengetahui apa itu individual handshake event klik disini, dan untuk jadwal serta persyaratan mengikuti event tersebut klik disini
Dari keempat lagu di single ini, hanya lagu Kimi ni Autabi Koi o Suru yang bertemakan cinta. Ketiga lagu lainnya bertemakan perjuangan meraih mimpi (RIVER dan Mirai no Kajitsu) serta perpisahan dalam persahabatan (Sakura no Shiori). Dengan single ini, jelas JKT48 akan mencoba melawan arus dengan lagu-lagu yang lain dari biasanya, terutama RIVER yang memiliki dance yang sangat sulit dan lirik yang memberi motivasi.

Kabarnya pihak label dan JKT48 Operation Team menargetkan penjualan 500 ribu kopi untuk single ini! Jadi, ayo beli single RIVER! Tunjukkan dedikasimu sebagai fans JKT48 dengan membeli CD ASLI JKT48. Gak rugi kok, malah dapat bonus kan? :)


Bergabunglah di grup ★JKT48 no Fansu!★ untuk saling berbagi informasi, keceriaan dan pengalaman tentang JKT48 antar sesama fans JKT48!

Ingin mengenal lebih jauh tentang Takahashi Minami dan AKB48? Ayo segera pesan buku "Tribute to Takahashi Minami - The Untold Story of AKB48's Leader" ! 50 pembeli pertama akan mendapatkan bonus spesial! Pesan disini

4 komentar:

  1. min, mau nanya nih, berita2 yang ada di sini apakah sbnernya juga ada di situs resminya jkt48? atau kah blog ini adalah official blog?

    Karena blog ini luar biasa bgt, harus nya ini jdi official (seandainya bukan official), karena sebnernya JOT perlu membuat seperti ini. konsep jepang yg di jalankan mereka ini secara kultur sosial dan budaya kan ada beberapa yang tdk sesuai dengan keadaan di indonesia. harusnya JOt tidak hanya pelaksana konsep aja, tpi harusnya juga mengedukasi dgn baik fans JKT48 atau sister grup48 lainnya yg ada d indo.
    Jadi fans baru sister grup 48 (terutama saya), lbih ngerti tentang apa itu jkt48 dan hal-hal yng berkaitan dengannya.
    jika penejelasannya bagus seperti blog ini, fans baru pasti akan brtambah banyak bgt dan secara cepat pastinya.
    Sayang bgt konsep aki-p ini bener2 gilaa, luar biasa kerennya, uniq, different. harusnya jot sebagai pelaksana konsep di indo ini lbih jeli, dan edukatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bukan official blog JKT48, ini murni buatan seorang fans JKT48 :)
      blog ane ini emang dibangun dengan cara penjelasan yang ane usahakan sejelas dan seedukatif mungkin, jadi ada beberapa info yang ga dijelasin di official web JKT48
      Sering2 mampir ya :)

      Hapus
    2. benar-benar wota sejati..

      Hapus
  2. Gan, kalo mau dapet tiket handshake yg dibeli cd river versi teater ya? Tq

    BalasHapus

Fans yang baik akan selalu berkomentar dengan baik :)
Kalau gak punya akun Gmail, pilih aja Name/url, terus isi dengan nama dan alamat facebook/twitter kalian...
Silakan berkomentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...